切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

上海市气象局与浦东新区人民政府召开第二届区局合作联席会议

  • 发布日期:2017-08-24
  • 浏览次数:

  • 2017年8月22日,上海市气象局与浦东新区人民政府召开第二届区局合作联席会议。上海市气象局党组书记、局长陈振林和浦东新区人民政府副区长张玉鑫出席会议并讲话。会议听取浦东新区气象局副局长张德林代表区局合作联席会议办公室所做的区局合作工作报告,审议并通过了提交会议审议的事项。

    会议认为,浦东新区人民政府与上海市气象局开展区局合作以来,双方充分发挥技术资源、政策、信息、资金优势,紧密合作,有效推动浦东新区气象事业稳步发展,气象现代化建设取得显著成绩,气象监测能力、预报预警能力明显提升,气象服务水平显著增强,为浦东新区经济社会发展和城市安全运行保驾护航发挥重要作用。

    双方确定将继续深化区局合作机制,加大政策、资金等方面的支持力度,推动落实浦东气象事业发展“十三五”规划,推进浦东更高水平的气象现代化建设,不断提升气象服务国家战略的能力和水平,为浦东新区经济社会和气象事业发展注入新的活力,创造新的机遇。同时,双方还将在远洋气象导航、航空气象、气象金融保险和以基于云计算、气象大数据、人工智能气象服务技术为主的新兴专业气象服务领域开展合作,共同探索构建新型气象服务方式和体制机制。

    会议由新区区府办副主任李春铭主持,上海市气象局副局长陶立英出席会议,浦东新区政府办公室、发改委、财政局、建交委、环保市容局、科经委、农委、应急办、度假区管委会、气象局和市气象局各职能处室负责同志及有关人员参加会议。

    会前市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟会见市气象局陈振林局长。

    D:\办公室\2017年文档\稿件\区局合作会议.jpg

     

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:浦东新区气象局 地址:上海市浦东新区锦绣路951号 版权所有:上海市气象局
电话:021-58330188 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者