切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

中华艺术宫的"红"渲染浦东气象党建色彩

  • 发布日期:2018-04-25
  • 浏览次数:

  •     从石库门到天安门的红

        4月18日,浦东气象局党员开启了4月主题党日活动,来到了中华艺术宫参观上海艺术作品展,看到展开的红色革命峥嵘岁月中一幅幅画卷,不仅感受到“从石库门到天安门”红色艺术之美,也是我们深入贯彻落实十九大精神的具体实践活动。

        上海的红

        上海是个五光十色的多彩城市,作为中国共产党的诞生地,是“初心”的萌生地,也是新中国建设直至改革开放成果集中呈现的国际化大都市。在这里,我们看到上海的“初心”是红色的。

    江山如此多娇,我们伟大的中国共产党诞生在上海,也和整个中国历史的发展有关。因为当时的上海,是整个中国第一个大量涌入外来文明的地方,中西文明在这片热土上水乳交融,马克思思想就是其中非常重要的部分。中国的美术也是如此,它从上海起源,诞生了各种新的流派。可以说,中国的党史同时伴随着一部中国美术史,一部红色初心的美术史。

        人文内涵到历史之思

        我们在艺术宫里从“石库门”“延安窑洞门”走到“天安门”“复兴之门”,感受到这些富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段,在上海留下了几代领导人的印记。

    在参观过程中, 我们一边惊叹文艺工作者精湛的工艺技术,一边深深感受中国共产党发展历程悲壮与雄伟,深受触动。

        我们的感悟

        参观结束后,党员们纷纷发表了自己的感想,并结合当下实际谈了对活动的认识与感悟。

        大家感叹上海作为党的诞生地,城市的血脉饱含着红色基因,在这里我们感受了“历史之思”,体会了“现实之情”、领略了“自然之诗”,走过了“实验之路”,这些“有筋骨、有道德、有温度”的艺术作品象征了中国共产党走过的96年卓越历程,既是对党的光辉历程和丰功伟绩的颂扬,也是对广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的讴歌,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的展望。

        通过这次活动我们重温了党史、也更加坚定了一起实现“中国梦”的豪迈进程。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:浦东新区气象局 地址:上海市浦东新区锦绣路951号 版权所有:上海市气象局
电话:021-58330188 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者