切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

浦东新区印发突发事件预警信息发布管理暂行办法

  • 发布日期:2018-10-22
  • 浏览次数:

  •      2018年10月16日,《浦东新区突发事件预警信息发布管理暂行办法》(以下简称“办法”)经浦东新区政府同意,由区府办正式印发(浦府办〔2018〕62号)。

       “办法”主要明确了以下几个方面:需要向社会发布的预警信息,通过区突发事件预警信息发布系统发布。不公开发布的预警信息,按预警信息内容和预警管理部门要求,严格确定发布范围、对象,通过预警发布系统发布;预警发布中心设在区气象局,在区城运中心对预警信息发布予以备份并设立发布工位,由区应急办、区气象局共同管理,其中区应急办负责预警信息发布工作协调,区气象局负责预警发布系统的日常运行和维护;气象、防汛、环境、民防、地震、农业、交通、卫生、市场监管等部门应当按照各自职责,建立健全监测网络,做好相应类别的突发事件监测预警、信息审核、评估检查等工作。本部门已有发布系统的,应当做好与区预警发布系统的衔接;宣布进入预警期后,区相关部门、单位、街镇应当按照有关法律、法规和相关应急预案,迅速釆取措施,及时落实各项防范应对工作。

        《办法》的正式实施对加强和完善浦东新区突发事件预警信息发布中心建设和处置突发事件具有重要的作用。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:浦东新区气象局 地址:上海市浦东新区锦绣路951号 版权所有:上海市气象局
电话:021-58330188 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者